Самолеты России Военные


Диалог глухих
Июль 18, 2018 – 20:17
Доблестные (до недавнего

Заседание состоялось после саммита НАТО в Варшаве, а не перед ним, что само по себе предполагало его информационный характер. Российская сторона оказалась перед фактом принятых в Варшаве решений о военном усилении восточного фланга альянса, и ей оставалось лишь выразить неудовольствие.
Если не считать в основном технической проблемы применения транспондеров при полетах натовской и российской военной авиации над Балтикой, никаких перспектив позитивного взаимодействия не появилось. Остается надеяться хотя бы на то, что оперативные контакты между военными помогут избежать инцидентов и непреднамеренных обострений. Кстати, в этом заседании политического органа России и НАТО впервые после долгого перерыва участвовали военные.

Первым пунктом повестки дня была Украина, потому что НАТО считает события в этой стране и вокруг нее — прежде всего присоединение Россией Крыма — первопричиной перелома в международных отношениях. По словам Столтенберга, «действия России в Украине подорвали евроатлантическую безопасность». Разногласия в оценке этого кризиса «глубокие и непреходящие».

«Сегодняшнее заседание не было достижением согласия, — констатировал генсек НАТО. — Но оно дало возможность прояснить позиции и обменяться мнениями об украинском кризисе… Члены НАТО не признали и не признают незаконной, неправовой аннексии Крыма».

Для НАТО усиление военного присутствия на своем восточном фланге — это «прямая реакция на действия России в Украине и аннексию Крыма». До украинских событий таких планов у НАТО не было, о них впервые заговорили на саммите в Уэльсе через полгода после присоединения Крыма, то есть существует прямая причинно-следственная связь между действиями России и варшавскими решениями НАТО.

Российский постпред Грушко, в свою очередь, исключил какую-либо связь между украинским кризисом и военным усилением восточных членов НАТО. О присоединении Крыма вообще не вспоминал, как будто этих событий не было. Укрепление восточного фланга НАТО, убеждал он, не имеет никакого отношения к ситуации на Украине. Это две совершенно разные проблемы. Иными словами, лидеры 28 государств просто с какого-то бодуна решили вытащить из бюджетов много миллиардов долларов, чтобы досадить возрождающейся России.

Source: novayagazeta.livejournal.com
Что еще почитать?

Вас может заинтересовать
Ролик: Военные Самолеты России-4 Вертолеты российские
Ролик: Военные Самолеты России-4 Вертолеты российские ...
ПAK TA - Новый российский военный самолёт. Future Russian
ПAK TA - Новый российский военный самолёт. Future Russian ...
Похожие публикации